• Главная
  • Звезды
  • Теги
  • Мода
  • Кино
  • Музыка
  • Политика
  • Здоровье
  • Бренды
  • Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибамиНа 100 г: 40.15 ккал Б/Ж/У: 3.44/1.43/3.60

    Добавить в избранное

    На 100 грамм блюда приходится:
    Калории: 40.15 ккал
    Белки: 3.44 грамм
    Жиры: 1.43 грамм
    Углеводы: 3.60 грамм

    Ингредиенты:


    Баклажаны - 2 шт
    Помидоры - 4 шт
    Шампиньоны - 200 гр
    Чеснок - 7 г
    Сыр - 70 г
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны отлеживаются, подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы. Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово Приятного аппетита

    Знаете ли вы?

    Что Вы можете добавлять понравившиеся вам рецепты к себе в "Избранное". Это позволит быстро найти нужный рецепт у с себя в профиле.

    Регистрация не займет у вас много времени, а вход через ваш аккаунт в ВК вообще моментально позволяет воспользоваться возможностями сайта!